El Carbón Activado en Cosmetica

El carbón activado es un producto que se extrae de las cáscaras de coco, madera de haya, eucalipto, pino y sauce. Este pasa por un proceso de activación en el laboratorio para que se potencie su poder de extracción de toxinas a la superficie y sea más receptivo a vaciar la suciedad. En términos simples podríamos decir que actúa como una esponja que atrae y absorbe las impurezas. Es por esto que queríamos elaborar un jabón para que se pudiera utilizar como mascarilla y que limpiara profundamente la piel, aportando luminosidad, y qué mejor ingrediente para este cometido que el carbón activado.

El carbón activado tiene la propiedad de absorber toxinas, químicos y bacterias. Ideal para pieles grasas, elimina espinillas y puntos negros. Absorbe la grasa y la suciedad de la piel, dejándola limpia y luminosa.


Aqui encontraras una lista de todos los beneficios de usar carbon activado como parte de tu rutina diaria:


1. Gracias a su porosidad tiene la capacidad de absorber el exceso de grasa de la piel. Es perfecto para equilibrar la dermis, sobre todo aquellas que son mixtas o grasas.

2.Tiene un efecto antibacteriano. En la antigüedad ya se utilizaba para curar y eliminar determinados tóxicos como venenos y esto se debe a que es rico en propiedades antibacterianas y desinfectantes de tal forma que lo convierte en un aliado perfecto contra el acné o las espinillas.

3. Aporta luminosidad gracias a que deja la piel limpia y con los poros refinados. Elimina toda la suciedad que pueda haber en el rostro y desintoxica la piel dejándola radiante.

4. El carbón también es conocido por sus cualidades desintoxicantes ya que favorece la eliminación de estas.

5. Disminuye el tamaño de los poros gracias que elimina la suciedad obstruida. Si los poros están limpios y libres de puntos negros y blancos se consigue una piel más refinada, un tono más uniforme y también más lisa.








#pielgrasa

17 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo